Стейк, рецепты с фото на RussianFoodcom 116 рецептов стейка


фото трава айран

2017-09-23 07:23 Вопрос как приготовить горячий свекольник возникает зимой, когда хочется отведать Стейк толстый обжаренный кусок мяса, предварительно порезанный поперёк волокон Блюдо




...она доверчиво положила ему ноги на плечи.


Среди пустых голов много отчаянных.






Оправдание. Да не налево ходил я! Направо. Ты же послала сама меня, Клава! Ну хватит меня сковородкой лупить! Давай без истерик со мной говорить. Заводишь ты, Клава, тему не ту... Поставь сковородку, сказал, на плиту! Сказала - "За солью к соседу сходи". Вот соль. Я принёс. Ты сама погляди. Я, правда, рассыпал чуть-чуть по пути... Но этого хватит. Не снова ж идти. Ну да! Не сосед, а соседка открыла. В прихожей меня подождать поросила. Ну я и зашёл, а за мною - сквозняк... Захлопнулась дверь и не выйти никак. Что-то заело в замке - не открыть... И снова соседку пришлось попросить. Соседка дала... Сковородку положь! ...Дала мне отвёртку и кухонный нож. Пытался открыть эту чёртову дверь! Возился я час! Ты мне, Клава, поверь. Ведь я же поверил, когда ты за хлебом Ушла на пол-дня и вернулась с соседом. Соседу пришлсь, правда, морду набить... А что ты там, Клава, хотела солить?... 23.11.2014.genar-58.


История рассказана дедом. И даже не моим – жены. Так получилось, что дед в конце 50–х служил в Заполярье. Не знаю точно где. Знаю, что там где–то был порт, а где–то — зоны, которые они охраняли. Но рассказ не об этом. Как и положено, солдаты периодически ходили в караул. Так вот из–за морозов в караул каждому солдату выдавалась пайка спирта питьевого (70%–го) для сугреву. Как я понимаю, пить его разрешали совсем по чуть–чуть (за этим присматривал офицер), и только во время отдыха. Солдаты спирт конечно пили, но как положено — только чтоб согреться. А потому оставались излишки. И частенько эти излишки выменивали у местного населения (чукчи, нанайцы, хз кто еще) на различные ништяки. Однажды дед пошел на такой обмен к одному чукче — рыболову. Они у него постоянно рыбу брали. Дед говорил, что стоял сарай прикрытый дверью. А дверь была «заперта» загнутым гвоздем. Никто не воровал. Туземец как положено спирт взял, солдата отправил в сарай набирать, чего ему нужно. И вдруг подбегает к деду и говорит, идём мол, чего интересное покажу. Ну дед выскочил, а чукча ему указывает на прорубь в речке, на берегу которой стоял сарай. А к проруби подошел медведь. Побродил, разнюхал, пробил корку льда, которая успела сковать прорубь, и нырнул в нее. Через некоторое время на лед стала вылетать рыба. Оно и понятно – рыба толпится вокруг проруби, там кислорода больше, только знай – лови. А еще через пару минут появилась лиса и давай таскать эту рыбу в лес куда–то, прятать. Короче пока медведь возился, лиса всю рыбу сперла и скрылась. Ну мишка довольный вскоре выныривает из проруби – полно себе еды набрал. Нечасто удается зимой найти прорубь то. А не тут то было. Нет рыбы. Короче бедолага давай бегать вокруг проруби реветь на всю округу, а поздно уже. Уперли. На этом дед и чукча благоразумно скрылись в сарае, нечего злить и без того разъяренного и голодного зверя. Так что не врут сказки про плутовку – лису.